苹果手机空间不够用?因为这11个隐藏技巧你没学

现在的手机存储容量从32G到512G不等,根据个人的使用情况,用户的设备很有可能出现空间不足的状况。虽然节省空间并不难,但有一些方法可能没有想到或者可能忘了,今天分享11个隐藏的技巧来释放iPhone的存储空间!

技巧1:卸载未使用的应用程序

目前,许多应用程序和游戏正在变得越来越大,占用了越来越多的空间。苹果可以让iOS用户在不丢失数据的情况下轻松删除应用程序。许多应用程序和游戏将数据存储在iCloud上,对于那些不存储数据的应用程序,iOS允许你在不丢失数据的情况下“卸载”应用程序:这需要根据你的喜好自动或手动完成。如果你的iPhone没有太多的存储空间,你可以考虑设置自动卸载应用程序。

技巧2:使用iCloud、Dropbox

用户可以使用云存储解决方案,比如iCloud或Dropbox,可以让用户通过互联网访问文件,而不是直接存储在设备上。

技巧3:优化iPhone存储图片

目前大部分用户的照片和视频占据了很多空间,使用iCloud照片可以将照片保存在云端。但同样有一些方法,来帮助这些文件在用户的设备上所占用的空间达到最小化。

在“设置”-“照片”中,用户可以选择“自动”或“保留原始文件”。选择后者可以将全分辨率的照片和视频保存到设备中,这会占用大量空间。如果空间有限,可以选择优化存储,这将生成较小的文件,并将完整的文件存储在iCloud中,以便在需要时下载。

技巧4:使用HDR时不要同时保存两张照片

iOS既可以保存HDR文件,也可以保存原始文件,用户可以选择最喜欢的文件。但是如果空间有限制了,可能只想放弃原来的,只保存一张照片。

打开“设置”-“相机”,找到HDR部分“保留正常曝光的照片”,用户可以根据自己的喜好简单地关闭或打开这个开关。禁用此选项后,用户将只保存一张照片,从而减少使用的空间。

技巧5:使用高效的格式(HEIF / HEVC)

JPEG和H.264文件格式广泛用于照片和视频,这意味着这些格式最适合各种设备和软件。如果空间有限,可能需要考虑使用高效的格式——HEIF和HEVC。这些格式要小得多,会帮助用户节省更多的存储空间。

打开“设置”-“相机”-“格式”-“高效”

技巧6:低分辨率录像

新款iphone可以录制4K分辨率的视频,但越高的分辨率越会占用设备的大量存储空间。用户可以根据手机的储存空间,去调整录制视频的分辨率。

打开“设置”-“相机”-“录制视频”,然后用户便可以选择自己想要的分辨率。苹果估计了每种格式占用的空间。例如,720p一分钟的视频需要大约40MB,而4K (30fps)一分钟的视频需要170MB。

技巧7:设置信息以删除旧消息

信息可能是用户最常用的应用之一。虽然一些消息可能不会占用很多空间,但是这些消息会累积起来,占用很多的空间。对于接近存储极限的用户来说,这尤其是个问题。处理此问题的一种方法是删除旧消息线程。但是,还有更好的方法,就是设置信息期限,过期后自动删除。

打开“设置”-“消息”-“保留信息”,用户就可以选择信息的期限,信息过期后便会自动删除。

技巧8:删除信息中的旧照片

用户可以通过删除信息中的单个元素,比如照片、视频等达到节省手机空间的目的。

打开“设置”-“通用”-“iPhone储存空间”-“信息”,然后用户可以按类型查看附件并删除单个附件,以此来节省手机的储存空间。

技巧9:删除可以随时下载的书

手机阅读是一件很方便的事,但是大部分用户会下载很多书,这样就会占用很多空间。因此每次看完一本书后,将其删除,需要的时候再重新下载阅读,这样可以节省很多手机空间。

技巧10:尽可能删除个人App数据

游戏和应用程序里可能包含占用空间的无用内容。用户可以通过定期的删除各个App中的个人信息,以及浏览的图片、视频等,这样就能够删除很多无用的东西,为用户争取更多的储存空间。(一般需要到App中清理)

技巧11:流媒体iTunes

许多用户选择将电影和音乐下载下来,但是通过网络在线看电影或者听音乐,可以节省很多空间,这样也有弊端,比如会使用很多流量。

一定要选择适合你的iPhone

节省空间的方法有很多,但是购买新设备时,一定要选择一个能够满足自己存储需求的设备。此外,从长远考虑,一定不要忘记使用云存储和流媒体来节省空间。

推荐DIY文章
苹果已向福州中院提交iPhone合规证据 望能撤销相关禁令
苹果不开放iOS旧版本降级是为啥
谷歌Chrome OS正测试全新黑暗主题 安卓和苹果显示有色差
高通骁龙855最新性能跑分曝光:单核3545分 多核11150分
HTC发布CES 2019预告:或将带来全新VR产品
小米新一代Android One智能手机 或命名为A3