悉尼举办第二届“杰出青年论坛”,为华人青年提供表达自己的平台

中新网悉尼11月30日电 (李圣音)澳大利亚中华经贸文化交流促进会(华贸会)30日在悉尼举办第二届“杰出青年论坛”,旨在为华人社区的杰出青年提供一个表达自己的平台,同时也能加深对中国传统文化和中澳流行文化的理解。

今年是华人抵澳200周年。本次论坛的主题为:回顾过去,200年间中澳交流成就显著;展望未来,如何改变能更加促进两国合作?来自悉尼各大学的八位杰出青年代表通过中英文演讲,结合自身背景和经历,阐述他们关于中澳高速发展的经济文化交流的观点和见解。

华贸会执行主席陈星惠在致辞中指出,优秀的青年领袖是促进澳大利亚和中国关系发展的关键因素。华贸会举办杰出青年论坛就是为推动年轻领导力而提供平台,并希望看到更多青年领袖利用他们的灵感、创造力和智慧,成为澳大利亚各行各业真正的中坚力量,创造一个更具凝聚力的多元化社会。

中国驻悉尼总领馆牛文起参赞在致辞中表示,华贸会杰出青年论坛不仅为青年学生搭建了一个展示自我的舞台,构架起国际知名大学之间的交流桥梁,也为进一步在澳大利亚发扬和传承中华文化增添了助力。

华贸会执行主席陈星惠,中国驻悉尼总领馆牛文起参赞,新南威尔士州州长议会秘书、华贸会荣誉顾问乔纳森・奥迪亚议员,新南威尔士州内阁议会秘书、华贸会荣誉顾问约翰・西多提议员,新南威尔士州影子水务部部长华贸会荣誉顾问克里斯・明斯议员,华贸会终身荣誉顾问周光明博士,华贸会荣誉顾问何沈慧霞博士,华贸会秘书长兼常务副主席林我宏等政商界领袖受邀出席并担任评委。

最终,评委们根据选手们的演讲内容、语言表达及舞台表现等评审标准,评出表现最为优秀的三位杰出青年。来自悉尼大学贸易专业,中华创新与创业联盟创始人陈康琪获得第二届华贸会杰出青年论坛金奖。

推荐DIY文章
iPhone mini概念机:适合单手操作的小号XR
苹果拒签法院裁决书,继续在中国销售iPhone,高通吃大亏!
从20%降到0.9%,两年前辜负中国人的三星,月底关闭天津手机工厂
日本加强对美国科技巨头反垄断监管 苹果谷歌等成重点
配置高性能强,这些手机的价格不到1000元!
vivo NEX双屏版是如何炼成的?这里有五个你不知道的事