苹果获批新专利:左右通用和生物识别 AirPods

苹果今天获批了一项专利,其中提到的技术很有可能会用于未来的 AirPods 设计。其中提到了可左右耳互换的耳机技术,而且还集成了至少一种生物识别技术。苹果长期以来一直在追求可以适配所有耳型的耳机形状的「黄金标准」,记得在2016年发布 AirPods 时曾特别强调为了让尽可能多用户适配这款耳机,该公司制作了无数的原型,最终选择了现在这款。

但这并不是说未来不会再有改进之处。

尽管目前三件套的设计已经很好,但如果能够将传统的区分左右耳的耳机改进成通用型的设计,不仅可以降低生产成本,还可以给用户带来更好的使用体验,比如不必每次担心带错耳朵;如果丢失一支更换也比较容易。可谓一举多得。

苹果分析师郭老师近日曾预测2020年苹果将带来全新设计的 AirPods,今天的专利是否与之有关现在还不得而知。但可以看出苹果的希望,那就是打造可以适配任何人的耳机,同时可以带来生物识别传感器来侦测用户的健康状态,而且这款耳机是可以左右耳朵通用的。

专利中还提到,生物识别传感器需要牢固地压在皮肤上才能更好的工作,还提到将使用泡沫将耳机扩展至耳道,这种泡沫显然不是目前在 EarPods 和 AirPods 中使用的传统塑料模具不同。可能苹果认为在追求普遍适配的前提下,膨胀泡沫也许是最好的选择。

推荐DIY文章
iPhone mini概念机:适合单手操作的小号XR
苹果拒签法院裁决书,继续在中国销售iPhone,高通吃大亏!
从20%降到0.9%,两年前辜负中国人的三星,月底关闭天津手机工厂
日本加强对美国科技巨头反垄断监管 苹果谷歌等成重点
配置高性能强,这些手机的价格不到1000元!
vivo NEX双屏版是如何炼成的?这里有五个你不知道的事