2018年度回顾:苹果该年收购公司及聘请团队盘点

作为世界老牌的科技巨头,苹果公司在科技的道路上一直处于领先地位。在发展自身科技实力的同时,苹果公司号不断聘请、收购其他科技公司以增强自身实力。以下是苹果公司2018年收购的公司及聘请的团队盘点。

1、Buddybuild

1月2日,外媒报道苹果已经收购了应用程序开发服务Buddybuild。Buddybuild是一家位于温哥华的公司,专注于iOS开发的部署和集成工具,包括用户反馈平台等。收购完成后,Buddybuild团队加入了Apple的Xcode工程团队。

2、硅谷数据科学家团队

彭博社1月19日报道,苹果已从一家名为硅谷数据科学的公司挖走了一个数据科学家团队。该创业公司是一家专注于为大公司提供数据分析的公司,苹果挖走的硅谷数据科学员工加入了该公司的各种“广告分析计划”。

3、Texture

苹果于3月12日证实,它已经收购了数字杂志分销商Texture。Texture是2018年苹果最大的收购之一。Texture将在Apple News发挥重要作用。据悉苹果将在2019年春天推出新闻订阅服务,该服务正是基于Texture平台提供的。

4、Akonia Holographics

路透社于8月29日报道苹果公司收购了一家专注于制作“增强现实眼镜镜片”的创业公司,名为Akonia Holographics。Akonia Holographics成立于2012年,拥有200项与增强现实眼镜技术和显示相关的专利。

5、Shazam

尽管苹果公司收购Shazam是在2017年12月首次报道,但直到2018年9月24日,该交易才正式确定。苹果表示将为所有用户免费提供无广告的Shazam服务。

6、Spektral

这是2017年12月发生的另一项交易,但收购的消息直到2018年10月10日才出现。当时苹果确认已经收购了Spektral,Spektral是一家专门从事软件数字化操作的丹麦创业公司。

7、Dialog

10月10日,苹果和Dialog宣布了一项多年期的协议,Dialog许可Apple使用电源管理技术。作为交易的一部分,Apple将支付3亿美元的预付款,并将在未来三年内另外支付3亿美元的购买协议。此外,苹果宣布正在招聘约300名Dialog员工,他们在该芯片制造商的Apple项目上工作。Apple与Dialog之间的交易有待监管部门批准,预计将于2019年上半年完成。

8、Asaii创始人

10月15日,最初报道苹果公司收购了一家音乐分析公司Asaii。最终,事实证明Apple并没有真正收购Asaii公司,而是聘请了它的创始人。

9、 Silk Labs

11月20日媒体报道苹果收购了Silk Labs,这是一家人工智能创业公司,专注于“轻量级软件以适应消费类硬件,如相机。虽然该交易可能在今年早些时候发生,但直到11月它才公开。

10、Platoon

截止目前为止苹果公司2018年最后的收购是在两周前首次报道,当时有人透露它已经收购了创业公司Platoon。Platoon由iTunes资深人士Denzyl Feigelson于2016年共同创立。

苹果2018年具有里程碑意义的交易包括收购Texture和Shazam,以及与Dialog的6亿美元交易。这些收购表明了苹果对数据、分析、人工智能等方面的壮志雄心。

推荐DIY文章
购买智能门锁需要注意哪些安全问题
Dpreview公布松下LX100 II相机测评结果:打分82% 银奖评级
本田中国首款电动摩托车深圳发布:主打年轻人群售7988元
联想悄然上新无线蓝牙耳机Thinkplus Pods One 售价299元
三星手机升级安卓9.0 将率先支持5G E
微信7.0使用指南 重头戏:即刻视频可添加配乐和表情