外媒:苹果斥巨资回购股票 损失近90亿美元

据外媒idropnews报道,苹果公司在2018年疯狂回购自己的股票,在今年前三个季度,苹果就已花了近630亿美元在回购股票上。

股票回购的目的是推动股价走高,让每股收益看起来更好,但最近苹果股票的走低却与苹果公司的想法背道而驰。苹果公司以高达每股222.07美元的价格回购了数百万股股票,但可能高估了其股票的近期与长期波动性和增强势头。

华尔街报道在上周五的报道中显示, 截至12月28 日,苹果股价已从10月3日的每股232.07美元的峰值下跌约30%至目前的每股约156美元。这意味着苹果以近630亿美元购买的约6.7%的流通股,现在价值约为538亿美元,估计总损失约为90亿美元。

据华尔街日报报道,虽然苹果可以承受数十亿美元的损失而不会影响其底线或全球业务 ,但目前的回购策略并不可持续。苹果回购股票的做法不会持续太久。

推荐DIY文章
3千元预算 如何挑选功能齐全又高性价比的高端破壁料理机
LV智能手表用上高通新处理器 还增添了新配色
Android官推发文称第三季将向中国手机厂商收费 之后秒删原因未知
智米加湿器体验评测 颜值出色性能也不差
洗碗机有没有必要买 洗碗机费水吗
尼康Z 6全画幅微单评测 兼具高性价比与高性能