苹果旗下FoundationDB将开源CloudKit底层数据库技术

北京时间1月15日早间消息,据美国科技媒体9to5 Mac报道,苹果宣布开放FoundationDB中的记录层(Record Layer),记录层是CloudKit的搭建基础。

同时,这也是苹果首次证实CloudKit是以Foundation DB为基础开发。苹果表示,记录层可以“支持应用和服务,造福无数用户”。

而FoundationDB也在声明中说,有了记录层可以让任务运行相当快,有时只需要几毫秒即可完成。

苹果于2015年收购FoundationDB。去年4月,苹果宣布将FoundationDB云数据库开源。记录层具有模式管理、索引以及丰富的查询功能。记录层和FoundationDB组成了CloudKit的基石。

推荐DIY文章
联想Z5 Pro GT 855版延期至1月29日上午10点发售
三星S10摄像头参数曝光:横版设计三摄 长焦能力进一步提升
魅族“真香”新配件发布“火锅音雄”指的HiFi
朝鲜新机平壤2423曝光:Android 8.0系统+联发科MT6737芯片
面对五花八门的洗碗机该怎么选呢
苹果HomePod中国上市确定:1月18日开售 售价2799元