苹果旗下FoundationDB将开源CloudKit底层数据库技术

北京时间1月15日早间消息,据美国科技媒体9to5 Mac报道,苹果宣布开放FoundationDB中的记录层(Record Layer),记录层是CloudKit的搭建基础。

同时,这也是苹果首次证实CloudKit是以Foundation DB为基础开发。苹果表示,记录层可以“支持应用和服务,造福无数用户”。

而FoundationDB也在声明中说,有了记录层可以让任务运行相当快,有时只需要几毫秒即可完成。

苹果于2015年收购FoundationDB。去年4月,苹果宣布将FoundationDB云数据库开源。记录层具有模式管理、索引以及丰富的查询功能。记录层和FoundationDB组成了CloudKit的基石。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代