美国投行:未来数月苹果iPhone在中国将大幅降价

北京时间1月14日晚间消息,美国投行Wedbush分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)周一在报告中称,苹果iPhone将在中国大幅降价。

艾维斯认为,iPhone在中国市场即将降价,而苹果也应该这样做。他在报告中称:“我们预计,在未来数月iPhone XR将大幅降价。苹果在中国市场正面临‘红色警报’,为iPhone XR和未来型号的iPhone制定正确的价格策略,对于苹果而言至关重要。”

艾维斯还称,要达到华尔街对苹果业绩的“理想预期”,在中国市场降价是关键。他说:“低价格就是药方。”

艾维斯认为,苹果之所以应该在中国市场降价销售iPhone,主要有两方面原因。首先,中国智能手机市场竞争激烈。艾维斯称:“在中国市场,苹果面临着华为和小米的严峻挑战,苹果需要确保在未来几个季度内不会流失用户。”

其次,消费者最终需要拥有iPhone,这样苹果才能实现其服务收入增长的全部优势。艾维斯说:“降价对苹果来说是一个明智和必要的战略,这关系到苹果的用户群规模,也是推动苹果服务业务未来10年继续增长的前提。”

艾维斯将苹果目标股价定为200美元。昨日,苹果股价收于152.29美元,今日盘前交易中一度报于149.87美元,下滑1.56%。

推荐DIY文章
三星S10系列售价曝光:4800元起步 5G版本或过万
三星正式上线集中换屏服务:维修价格759元起
联想Z5 Pro GT 855版延期至1月29日上午10点发售
三星S10摄像头参数曝光:横版设计三摄 长焦能力进一步提升
魅族“真香”新配件发布“火锅音雄”指的HiFi
朝鲜新机平壤2423曝光:Android 8.0系统+联发科MT6737芯片