苹果iOS14 支持画中画功能 不会设置?这里有使用方法

随着iOS 14更新,不少喜欢尝鲜的果粉都已经成功升级到iOS 14 测试版。虽然测试版存在一些bug,但并不妨碍果粉大军继续尝鲜,不少新功能、隐藏功能都被挖出来了。

值得一提的是,广受果粉们关注的画中画功能,却并没有被玩出“花”来,一方面支持画中画功能的第三方APP太少了,另一方面很多果粉还不会使用画中画功能。

接下来,小编(果粉之家)就教一下大家如何使用画中画功能,让大家尝鲜一下画中画功能有多好用。

B站可以说是国内最早支持画中画功能的第三方APP,在iOS 14 测试版刚发布没多久B站就开始支持画中画功能。点击视频下方的功能图标就能直接切换到画中画模式。

其它视频APP暂时还不支持画中画,但可以通过Safari浏览器来提前体验下:

打开safari浏览器---打开网页版爱奇艺或其他视频---点击全屏---点击切换画中画按钮,即可进入画中画模式。

那么如何关闭画中画模式呢?点击关闭或画中画图标都可以关闭画中画模式,不过两者还是有细微的差别,果粉们可以自己动手试一下。另外,视频播完之后也会自动切换回去。

看完这篇文章,相信大伙们应该都会使用画中画功能了。还未升级体验的小伙伴,可以直接在咱们果粉之家回复“14”下载描述文件进行升级。当然尝鲜过后,也可以直接通过爱思助手保资料降级,操作还是比较简单的。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代